تحذير: لا تطبخ البطاطا بهذه الطريقة بعد اليوم...لانها تؤدي الى الوفاة
لبطاطس يعتبر صنف من الخضار الذى له شعبية فى كل العالم العربي والغربي أيضا ومن أكثر الشعوب التى تعتبر فيها البطاطا من الوجبات الأساسية روسيا وتليها فرنسا أما عن الدول العربية فأكثرهم حباً للبطاطس بكل أشكلها ونكهتها المتعددة هي مصر والسودان وليبيا وسوريا وفلسطين، فالجميع يقبلون على تناول البطاطا وطبخها بطرق مختلفة ويستمتعون بشراءها مقلية من المطاعم الكبيرة.
فوائد البطاطا:
-تحتوى البطاطا على عناصر غذائية كثيرة تمد الجسم بالطاقة والحيوية والنشاط لإحتوائها على المواد النشوية
-وتعمل على تجديد خلايا الجسم تنقية الدم لانها تحتوى على نسبة من الحديد والبروتين النباتي
-تسمين الجسم إذا تناولها النحفاء بكثرة مقلية أو مسلوقة.
بعد أن ذكرنا جزء من فوائد البطاطا الكثيرة سيسئل البعض أين الضرر من تناول البطاطا ؟
وما هي طريقة طبخ البطاطا التي تؤدي الى الوفاة؟
ففى دراسات عن الطرق الصحية لطهي البطاطا والتي أجراها الخبير الألماني "نوربرت هاس" وهوعضو في المعهد الألماني المختص بشؤون التغذية والصحة العالمية، إكتشف من خلال أبحاثه أن طهي البطاطا بقشرها ضار بالصحة لان القشر يحتوي على مواد سامة نتيجة رشها بالمبيدات الحشرية يتأثر بها الأنسان بحسب سنه ووزنه فالأطفال هم أكثر عرضة للتسمم من الكبار لأن مناعتهم ضعيفة واوزانهم صغيرة .
أعراض التسمم من قشر البطاطا
أكد "الخبير الألماني" ان التسمم وتأثيره من قشر البطاطا له أعراض تظهر بعد تناول البطاطا بقشرها بفترة بسيطة وتتمثل في
1- القىء
2- المغص الذى يصحبه إسهال
3- ارتفاع درجة الحرارة والشعور بالدوار
4- زغللة في العين
لذلك ينصح الخبير الألماني "نوربرت هاس" بعدم طبخ البطاطا بقشرها أثناء السلق وحتى لو تم غسلها هذه القشور، فهي غير مفيدة إطلاقا كما يزعم البعض، فليس كل قشور النباتات غير ضارة ويجب البعد عن تقشير البطاطا فى وجود أطفال فقد يأكلون القشر دون أن يلاحظهم أحد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق